Change LanguageClose
Skip
招募专区
香港入境计划配对测验

不枉此行的闯港之旅

https://www.liveworkhongkong.gov.hk/sites/default/files/GT004.JPG

“香港拥有良好的架构和开放的政策,让旅客或外国人无缝融入。虽然是离乡别井,但我在这儿确实感到非常亲切。”

吴起锡
Qraft Technologies Asia Pacific Limited CEO

金融科技业界专才亲身分享在香港的成功故事,讲述如何以初级分析员身份出走韩国,于“第二个家”建立自己的事业及家庭,逐步成为今日的企业CEO。

吴起锡是Qraft Technologies 亚太地区的CEO,Qraft是韩资金融科技公司,多年来研发领先业界的人工智能(AI)投资工具。回想2010年,当他离开韩国初到香港之时,不过是孑然一身、初出茅庐的投资业界新人。如今12年过去,他已成家立室,有两个可爱的小朋友,还有理想的事业发展。在他眼中,香港是“第二个家”,他衷心期待未来与这个城市继续共同成长。

广纳海外人才提供发展良机

访问当天在Qraft的中环写字楼进行,吴起锡处于这个金融枢纽的核心之中,为我们娓娓道来各种香港对海外人才的吸引力:“不论在法规或司法体制上,香港都有很完善的架构,全力支持金融科技业界人才。” 香港对海外人才一直保持门户开放政策,且坐拥大湾区得天独厚的地理位置,不单连通内地与世界,还毗邻“中国硅谷”深圳,各种条件造就出一个“通往国际市场的极佳门户”。不过他认为这个城市真正可贵之处在于这里的人文风情。“我相信香港人最大的特点之一,就是敢于创新,勇于接受新鲜和有趣的事物。”
 

增值机遇无限实践自我潜能

在吴起锡眼中,香港既是知名商业枢纽,也是深造商科的理想地方。他于2019年修毕香港大学工商管理硕士课程,并认为这段求学旅程是他人生中最美好的时光之一。“我知道很多人都会选择到亚洲以外的地方,特别是英美升读工商管理硕士,不过其实他们大多数人最终会返回亚洲,拓展自己的事业。离开香港会容易流失我在亚洲建立的人脉,与其这样,在港修读获世界认可的工商管理项士课程更为合适。”他的工商管理项士同学中既有本地人,也有来自大湾区和亚洲甚至欧美人士,他们分布于政商界不同领域,令他有机会进一步拓展人际网络。

事业发展以外,香港还是一个理想的生活休闲据点。他闲时喜欢与家人四处郊游,探索藏于城中的自然风光。他曾经到过大屿山亲子远足,尤其推荐梅窝,钟情那里的翠绿乡村风情。

当问到初来香港时遇到甚么挑战,吴起锡表示几乎没有,在这里连语言都不成问题,因为香港人一般都能操两文三语,只要会说英语基本上可以畅通无阻。对于正考虑离乡发展事业的海外人才,他衷心推荐香港。在这里,他虽然远离家乡,但香港的友善开放的态度,令他很快适应下来,重新找回“家”的感觉。
 

小档案

  • 吴起锡拥有超过15年资产管理经验,现为Qraft Technologies 亚太地区CEO。该韩资初创公司专注于研发金融科技,以人工智能技术提升投资表现。
  • 他于2010年移居到香港,及后于香港大学修读工商管理硕士,于2019年畢業。
07.10.2022
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。