Change LanguageClose
Skip
招募专区
香港入境计划配对测验

工程菁英融入香港实践工作生活平衡

https://www.liveworkhongkong.gov.hk/sites/default/files/GN007-2.jpg

"我会对其他海外专才说,如果他们渴望探索其他文化,香港是一个开展事业的好地方。这里提供很好的工作机会,兼具城市与大自然魅力,而且人才济济。"

Adrien Touboul博士
Gense Technologies Limited  首席数据总监

一位法国工程师将香港视为拓展事业与充实人生的理想基地,矢志在这个国际都会闯出一片天。

来自法国的Adrien Touboul博士,不过20多岁,他精于数学与机器学习,作为受过良好教育的专业人士,自然渴望扩阔视野、开拓胸襟。"一年前博士毕业后,我就希望可以出国,离开法国看看其他地方,所以便上网搜寻。" 他在网上看到Gense Technologies的招聘广告,得悉这间初创公司正在研究一种既便宜又便携,适合诊所和家用的医学成像仪器,以用于慢性疾病的早期诊断和监察,这一切正好符合他的志向和兴趣。Touboul博士与Gense一拍即合,几个月后,他便从巴黎飞到香港。

成就远大理想

香港对海外专才的支持,也是Touboul博士越洋而来的原因之一。"我的职位获香港政府创新及科技基金(ITF)旗下的'研究人才库'(RTH)资助,津贴一大部分的薪酬。我很感激他们为我提供了一个这么好的机会。"Touboul博士认为RTH、其他全面的配套和资助计划,令他得以安心专注发展短中期事业,与Gense一起全情投入于研究中。
 
此外,完善的医疗体系,和在未来创科枢纽—大湾区享有独特的策略位置,亦让香港成为医疗科技与科学人才趋之若鹜的地方。Touboul博士认为"香港是通往其他大湾区、内地城巿,甚至亚洲地区的大门",海外专才可以在这里享受到大量交流、投资与合作机会,并受惠于香港政府多元化的支持计划。

推动个人成长

远从巴黎越洋而来,想当然Touboul博士还是经历过一段适应期的,不论交通还是语言都要重新习惯。幸好香港有便利的铁路网络,英语又被广泛应用,加上Touboul博士有勇于挑战的冒险精神,一切都难不到他。即使在检疫期间,他依然斗志高昂,甚至认为隔离也是"一次不错的体验"。他觉得对他和Gense而言,香港是一个充满前景的地方。

香港令Touboul博士的着迷之处,还有这里充满活力且有趣的人文风景。作为法国人,探索美食是他的兴趣,茶楼的炸虾多士正是他的惊喜新发现。不过,他最爱的还是香港都市与大自然交融的魅力,说到这里,他立即不自觉会心微笑:"我知道从市中心中环出发,大概30分钟的船程,就可以去到梅窝享受漂亮的海滩,或者到南丫岛体验引人入胜的小岛风情。这般完美组合,我之前从未遇见过,在香港生活真好。"

小档案

  • Adrien Touboul博士现于Gense出任首席数据总监,有关职位获ITF旗下的RTH资助。Gense是香港知名初创公司,由多位博士与研究员成立,致力研发崭新的医学成像仪器。
  • 来港前,Touboul博士已于法国顶尖理科学府取得科学硕士资历,并修毕博士课程,主攻应用概率、数学建模和机器学习。
15.08.2022
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。