Change LanguageClose
Skip
香港入境计划配对测验

一般就业政策-企业家来港投资

admission scheme hong kong

计划在香港开办或参与业务的海外、台湾及澳门企业家,可根据一般就业政策提出申请。

除了一般的入境规定外,一般就业政策的企业家申请人#必须符合以下要求:

  • 具有良好教育背景、技术资格或经证明的专业能力及/或相关经验及成就
  • 能够对香港特别行政区经济作出重大贡献,其中会考虑各项因素,包括:
    • 业务计划、投资款额及引进的新科技或技能
    • 营业额、在本地开设的职位数量及财政资源
    • 计划在香港开办或参与初创业务的企业家,如其初创业务获得政府推行的计划支持*,其申请可获优先考虑批准

了解更多

#本计划不适用于 a) 内地的中国居民;及b) 阿富汗、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。

*例如投资推广署的StartmeupHK创业计划、香港科技园公司的网动科技创业培育计划、生物科技创业培育计划及科技创业培育计划、数码港培育计划、创新科技署小型企业研究资助计划及企业支援计划,以及香港设计中心设计创业培育计划。

更多入境计划
输入内地人才计划
输入中国籍香港永久性居民第二代计划
一般就业政策-专业人士
非本地毕业生留港/回港就业安排
科技人才入境计划
优秀人才入境计划
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。