Change LanguageClose
Skip
香港入境计划配对测验

亚洲宜居城市

livable city livable city hong kong

香港一直是亚洲最宜居的城市。尽管是全球人口最密集的城市之一,香港凭借其独特的地理、管治、历史及经济发展,成为区内生活及工作的理想之地。

  • 文化之都
    香港是中西文化交汇的地方,其深厚的文化背景展现在城市的每一个方面。香港共有 16 家剧院及超过50 家电影院,每天上演来自世界各地的戏剧和电影,另有18家不同主题的文化博物馆,並包括名为M+的视觉文化博物馆。此外,香港故宫文化博物馆也将陆续开幕。
  • 活力之都
    除了商业活动及高楼大厦,香港同时拥有迷人的自然景致。虽然香港是全球最大的都市之一,1,108 平方公里的土地面积中却有四分之三是郊野。在高耸的摩天大楼及璀璨的灯影背后,香港还有截然不同的一面:独特的自然环境和野生生态、美不胜收的海滩、数之不尽的远足径,还有联合国教科文组织世界地质公园。此外,启德体育园预计在2023年落成,将成为城中最大的体育设施。
  • 智慧之都
    香港提供优质高效的便利生活,交通系统四通八达,并与全球紧密相连,无论是市内出行、往返内地以至世界各地都非常方便。乘客只需轻拍八达通卡,即可通过便捷的道路及铁路系统,前往城市的每一个角落。信用卡及借记卡等多种电子付款方式在香港也十分普及。此外,政府还推出了“智方便”手机应用程序,充分利用城中完善的互联网基建,让市民能随时随地通过智能电话享用公共及私人服务。
  • 安全之都
    香港获不同出版媒体及机构在多项报告中评为全球最安全的城市之一,犯罪率偏低,市民无需担心人身安全。
  • 优质医疗服务
    预期寿命是最常用的健康指标之一,而香港人的预期寿命则名列全球首位。香港高水平且优质的医疗服务享誉国际,其高效率和可靠性也不亚于其他先进经济体。市民可通过公立和私立系统,轻松享受优质的医疗服务。

 

联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。