Change LanguageClose
Skip
香港入境計劃配對測驗

一般就業政策-專業人士

admission scheme hong kong

有意來港工作的台灣、澳門及海外專業人士,可根據一般就業政策提出申請。本政策不限行業。

除了一般的入境規定外,一般就業政策申請人#必須符合以下要求:

  • 已確實獲得聘用,而從事的工作須與其學歷或工作經驗有關,並且不能輕易覓得本地人擔任
  • 薪酬福利須與市場水平相若
  • 具有良好教育背景、技術資格或經證明的專業能力及/或相關經驗及成就

一般就業政策設有多項優化措施:

  • 透過一般就業政策獲准來港就業的人士的逗留期限模式放寬至2+3+3年
  • 符合相關條件的頂尖人才的逗留期限模式進一步放寬至2+6年;延期逗留期間不受其他逗留條件限制


了解更多

#本計劃不適用於 a) 內地的中國居民;及b) 阿富汗、古巴、老撾、朝鮮、尼泊爾及越南的國民。

更多入境計劃
輸入內地人才計劃
輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃
一般就業政策-企業家來港投資
非本地畢業生留港/回港就業安排
科技人才入境計劃
優秀人才入境計劃
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。