Change LanguageClose
Skip
香港入境計劃配對測驗

輪機工程師及船舶總管

Marine Engineers and Superintendent of Ships Hong Kong marine-engineers Hong Kong

現時,香港大部份海外輪機工程師都在船舶管理公司擔任船舶總管之職。輪機工程師可受船級社聘用,或作為私營驗船師,為船隻進行法定認證和驗船工作。香港政府歡迎具備以下資歷的輪機工程師船舶總管申請來港:

  • 具有最少兩年擔任輪機長職務(即持有輪機師一級適任證明書)的航海經驗,其中兩年是船舶總管的經驗,或曾於海運業擔任高級工程師職位;或
  • 持有碩士學位(MEng或MSc)或有關輪機工程或機械工程的同等資格,或其他相關學科,以及五年船舶總管經驗或曾於海運業擔任高級工程師職位

了解更多

聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。