Change LanguageClose
Skip
香港入境計劃配對測驗

亞洲宜居城市

livable city livable city hong kong

香港一直是亞洲最宜居的城市。儘管是全球人口最稠密的城市之一,香港憑藉其獨特的地理、管治、歷史及經濟發展,成為區內生活及工作最舒適便利的地方。

  • 文化之都
    香港是中西文化交匯的地方,其深厚的文化背景展現在城市的每一方面。香港共有 16 間劇院及超過50 間戲院,每天上演來自世界各地的戲劇和電影,另有18間不同主題的文化博物館,並包括名為M+的視覺文化博物館。此外,香港故宮文化博物館亦會相繼開幕。
  • 活力之都
    除了商業活動及高樓大廈,香港同時擁有無與倫比的自然景致。雖然香港是全球最大的都市之一,其1,108 平方公里的土地面積當中卻有四分之三為郊野。在高聳的摩天大樓及璀璨的燈影背後,香港還有截然不同的一面:獨特的自然環境和野生生態、美不勝收的海灘、數之不盡的遠足徑,還有聯合國教科文組織世界地質公園。此外,啟德體育園預計於2023年落成,將成為城中最大的體育設施。
  • 智慧之都
    香港提供獨一無二的生活便利,其交通系統四通八達,並與全球緊密相連,不論是市內出行、往返內地以至世界各地均非常方便。乘客只需輕拍八達通卡,即可透過便捷的道路及鐵路系統,前往城市的每一個角落。信用卡及扣賬卡等多種電子付款方式在香港亦十分普及。此外,政府亦推出了「智方便」應用程式,充分利用城中完善的互聯網基建,讓市民能隨時隨地透過智能電話享用公共及私人服務。
  • 安全之都
    香港獲不同出版媒體及機構於多項報告中評為全球最安全的城市之一,罪案率偏低,市民毋須擔心人身安全。
  • 優質醫療服務
    預期壽命是最常用的健康指標之一,而香港人的預期壽命則名列全球首位。香港高水平且優質的醫療服務享譽國際,其高效率和可靠性亦不亞於其他先進經濟體。市民可透過公營和私營系統,輕易獲取優質的醫療服務。
     
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。