Change LanguageClose
Skip
香港入境計劃配對測驗

充滿活力的初創生態系統

A Thriving Startup Ecosystem Hong Kong start-up Hong Kong

香港為來自內地及全球各地的初創企業家,提供了極為有利的創業環境。

  • 在2020年Fraser Institute發表的《世界經濟自由度2020年度報告》中,香港名列第一。
  • 香港投資推廣署進行的2020年初創企業統計調查顯示,香港共有3,360間初創公司,較2017年增加51%。這些初創公司分佈在116處共享工作空間、孵化器和加速器,合共僱用10,688名員工。
  • 香港吸引了來自全球各地的優秀人才,而這多元性亦反映在本港的初創生態系統之中,其中四分之一的初創公司創辦人來自香港以外的國家及地區。這種國際化視野成就了眾多強大的初創企業,包括八間已晉身獨角獸行列的初創公司。
  • 香港的共享工作空間設施的數目、種類,以及服務範圍均在急速增長,這些共享工作空間不但富有社區精神,更能為志同道合的專業人士提供絕佳的交流場所。(按此獲取更多資料)
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。